« 鹿児島2:黒酢などの特産健康食品 | トップページ | 鹿児島3:ラーメン »

鹿児島2:黒酢などの特産健康食品

w7mw7dsh0212_i.jpg【写真】右から、有機JASマークつきの黒酢、有機のビワ、えごま油、黒糖ふくれ菓子、さつま芋と麦芽の水飴、粉の黒砂糖。鹿児島ならではの健康食品を、自分土産に買いました。選んだ基準は、

1鹿児島ならではの特産品
有機、添加物不使用、できるだけ未精製の砂糖使用や茶色(黒色)のものを使用していること
3ふだんの美健楽的食生活に、ふんだんに使えるもの

黒酢は毎朝のビネガードリンクに、さつま芋飴は白砂糖の代わりに低カロリースイーツ作りに、黒砂糖は生姜紅茶に、など、普通の食生活に使える健康食品ですが、ちょっとひとひねりがあってユニークです。こんなものばかり食べていたら、ヤセモードをキープできそう

5月 20, 2004 71  旅先別(国内) |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/29528/4778482

この記事へのトラックバック一覧です: 鹿児島2:黒酢などの特産健康食品:

コメント

コメントを書く